Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Secondi Piatti

ASSADO DE BATATA, TOMATE E BERINJELA
Teglia de Patate, Pomodorini e Melanzane

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 6 porções

1 kg de batatas inglesas
800 g de berinjelas
300 g de tomates cereja
suco de meio limão
manjericão fresco
farinha de trigo
50 g de azeite de oliva
óleo de soja
sal
1 - Lave e descasque as berinjelas. Corte-as em cubinhos, passe-as pela farinha e frite-as no óleo de soja até dourarem. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.

2 - Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

3 - Pique grosseiramente o manjericão, misture-o ao azeite e o suco do limão e, com parte desta mistura unte uma assadeira de 20 por 28 centímetros.

4 - Acondicione os ingredientes na assadeira em camadas: os tomates cortados pela metade, as batatas e as berinjelas e sobre cada uma polvilhe um pouco de sal e da mistura do manjericão com o azeite e suco de limão. A última camada deve ser de berinjela e tomates.

5 - Asse por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus.