Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

BERINJELA AO FORNO (1)
Melanzane al Forno

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
Receita Vegetariana


2 berinjelas grandes
16 tomates cereja
2 cebolinhas
1 pimenta vermelha
orégano seco
manjericão fresco
sal e azeite de oliva

1 - Lave e corte as berinjelas ao meio, no sentido longitudinal.

2 - Com uma faca afiada e de ponta fina, faça incisões na polpa de berinjela, formando losangos, sem removê-los.

3 - Salpique sobre eles o orégano, espalhe um fio de azeite e leve para assar, em forno a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Retire.

4 - Retire as sementes e corte a pimenta, finamente, no sentido do comprimento e corte as cebolinhas do tamanho dos fios da pimenta.

5 - Refogue a pimenta e cebolinha num pouco de azeite, acrescente os tomates cortados pela metade e cozinhe, em fogo alto por um minuto apenas.

6 - Cubra com os tomates as berinjelas, coloque sobre eles o manjericão cortado em tiras, polvilhe sal e regue com um fio de azeite.