Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

ENROLADINHOS DE BERINJELA
Involtini di Melanzana

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

250 g de berinjelas 
120 g de atum em óleo, escorrido
3 pimentas vermelhas
3 ovos cozidos
salsinha picada
suco de um limão
algumas folhas de alface
sal, vinagre e azeite de oliva

1 - Corte as berinjelas em fatias finas e compridas. Obtenha 12 fatias.

2 - Em uma frigideira antiaderente sapeque as fatias, polvilhando um pouco de sal, em ambos os lados. Coloque-as numa assadeira, tempere com um fio de azeite e gotas de vinagre e deixe marinar por cerca de meia hora.

3 - Tire as sementes das pimentas, corte-as em cubos e refogue-as no azeite, acrescentando o suco do limão, o sal e a salsinha.

4 - Esmague os ovos e misture-os ao atum, ao alface cortado em tirinhas e às pimentas refogadas. Regue com um fio de azeite e mexa bem.

5 - Recheie cada uma das fatias de berinjelas e enrolando-as. Sirva em travessa decorada com folhas de alface.