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Secondi Piatti

JAVALI COM POLENTA
Cinghiale con Polenta

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

Polenta
100 de fubá
250 g de manteiga
500 ml de água
sal a gosto


Acompanhamento

400 g de filé de javali cortado em cubos
caldo de carne
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo de Carne
3 kg de ossos de contra filé
1 l de vinho tinto seco
25 g de cogumelos shitake
4 talos de salsão
4 cenouras médias
3 cebolas médias
2 pés de alho-porro
2 folhas de louro
4 dentes de alho
um ramo de alecrim
um ramo de tomilho

Obs. A carne de javali, além de exótica e saborosa é ideal para quem necessita de dietas pouco calóricas. Ela contém cinco vezes menos gordura que a carne bovina.   

Polenta
1 - Numa panela de fundo grosso coloque a água para ferver, junte, aos poucos o fubá, mexendo vigorosamente para não empelotar.

2 - Junte a manteiga, salgue e mexa por cerca de 40 minutos. 

 

Acompanhamento
1 - Numa assadeira anti-aderente coloque um pouco de azeite e frite os filés temperados com sal e pimenta.

2 - Coloque os filés numa travessa, cubra-os com o molho de carne e sirva com a polenta.

Caldo de Carne
1 - Descasque e corte as cebolas e as cenouras em cubos. Pique os talos do salsão e a parte branca dos alhos-porro.

2 - Pique os dentes de alho e corte os cogumelos em fatias finas.

3 - Coloque numa assadeira os ossos, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-porro e leve ao forno para dourar.

4 - Passe tudo para uma panela, junte o alho, o louro, o alecrim e o tomilho. Acrescente o vinho e cubra com água.

5 - Leve para cozinhar por duas horas. Retire os ossos e a gordura que se formou. Salgue e inclua os cogumelos.

6 - Cozinhe por alguns minutos.