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POLENTA VENEZIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

Polenta
1/2 kg de fubá
1 1/2 l de água
sal


Molho 1

300 g de miúdos de frango
100 g de cogumelos secos
1 cebola grande
3 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Molho 2
300 g de vitela
1 cebola grande
1 xícara(chá) de vinho branco seco
6 tomates
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal, pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado
  

Polenta
1 - Coloque água numa panela funda, de preferência de ferro ou pedra e deixe aquecer.

2 - Quando iniciar a fervura, coloque o sal e, aos poucos, vá juntando o fubá, mexendo vigorosamente com colher de madeira para não empelotar.

3 - Cozinhe, mexendo sempre, por no mínimo 40 minutos ou até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.
 
4 - Despeje a polenta em refratário retangular e deixe esfriar. Corte-a em fatias.

Molho 1
1 - Coloque os cogumelos de molho em água quente por alguns minutos  e pique-os finamente.

2 - Refogue a cebola picada no azeite, junte os cogumelos e os miúdos e deixe cozinhar lentamente, agregando água quente, se necessário.

3 - Salgue, polvilhe a pimenta-do-reino e reserve.


Molho 2
1 - Refogue a cebola picada na manteiga, junte a vitela finamente picada e cozinhe alguns minutos.

2 - Salgue, adicione o vinho e deixe cozinhar uns minutos. Coloque os tomates sem pele, liquidificados.

3 - Junte a salsinha e salpique a pimenta-do-reino e cozinhe, lentamente, acrescentando água quente, se necessário.

4 - Num refratário coloque as fatias de polenta e cubra-as com o molho de miúdos. Sobre este molho, disponha mais uma camada de polenta e cubra-as com o molho de vitela.

5 - Repita a operação até terminarem os ingredientes, controlando para que a última camada seja de molho de vitela.

6 - Polvilhe uma boa quantidade de queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

5 - Leve para cozinhar por duas horas. Retire os ossos e a gordura que se formou. Salgue e inclua os cogumelos.

6 - Cozinhe por alguns minutos.