Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISO CON ARAGOSTA ALLA SARDA
Arroz com lagosta

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica da Sardegna

2 lagostas limpas
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande esmagado
2/3 xícara (chá) de cebola ralada
1/2 kg. de purê de tomate
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjerona ou
1 colher (chá) de manjerona seca
1 colher (sopa) de mel
4 xícara de arroz cozido bem quente
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Cozinhe a lagosta em água fervente e remova a carne da casca. Corte-a em pedaços e reserve;
2 - Refogue alho e a cebola no azeite, por 5 minutos. Junte o purê de tomate, a manjerona, o mel, o sal e a pimenta;
3 - Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo brando, acrescentando água fervente, se necessário;
4 - Misture a lagosta com o arroz, coloque por cima o molho e sirva em seguida.

[Antipasti e Bevande]  [Contorni e Insalate]   [Dessert e Dolci]  [Minestre e Zuppe]  [Pane e Pizza]

[Pasta e Riso]  [Salse e Sughi]  [Secondi Piatti]


© ItaliaOggi.com.br 1999-2004