Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO COM CHAMPAGNE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Típica do Lácio

Para 4 pessoas

2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 garrafa de champanhe seco
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de manteiga
1/ 2 litro de creme de leite
1 cebola média picada
2 cebolas grandes em anéis finos
1/2 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Receita de caldo de galinha na seção Minestre e Zuppe

1 - Limpe os cogumelos, um a um, com um pano macio e corte-os em lâminas. Refogue-os, com a cebola picada, numa colher (sopa) de manteiga em fogo brando. Reserve-os;
2 - Lave, escorra o arroz e deixe-o de molho no champanhe por duas horas;
3 - Leve ao fogo brando uma panela com meia xícara de chá de creme de leite. Quando ferver, misture o arroz e o champanhe que não foi absorvido e mexa com uma colher de madeira;
4 - Acrescente o caldo de galinha fervente e deixe cozinhar em fogo moderado, até absorver todo o caldo e estar cozido al dente;
5 - Junte o creme de leite restante e o sal. Misture bem e mantenha em fogo brando por cinco minutos. Retire-o e coloque-o num prato;
6 - Refogue na manteiga restante as cebolas em anéis, com o açúcar, sem deixar dourar;
7 - Distribua-as sobre o arroz e, por cima, os cogumelos refogados ainda quentes.

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